3 tazas harina
1/3 taza almidón de maíz
1 cda al ras de polvo para hornear
150g de manteca
1 taza azúcar
2 huevos
1 cta de esencia de vainilla
½ taza de leche
Dulce de leche repostero, cantidad necesaria
Baño de repostería semiamargo, cantidad necesaria
En un bol tamizar la harina, el almidón y el polvo para hornear. Aparte, batir con batidora la manteca a temperatura ambiente, agregar de a poco el azúcar, luego los huevos, de a uno, y la esencia de vainilla.
Retirar la batidora y, mezclando con una cuchara de madera, agregar los ingredientes secos alternando con la leche. Poner la preparación en manga con boquilla lisa y, sobre una chapa limpia, formar las tapas del tamaño deseado. Hornear a 180º C durante unos 12 minutos. Retirar del horno, despegar enseguida de la chapa y dejar enfriar.
Fundir el baño de repostería siguiendo las indicaciones del envase. Unir de a dos tapas con dulce de leche, sumergir una sola tapa en el chocolate disuelto y dejar solidificar. Rinde: 20 alfajores
Fuente: www.azucarledesma.com
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