Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

jueves, 27 de mayo de 2021

Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick
1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas
1 yema de huevo para sellar los briwat
Aceite para freír los pasteles
Miel para bañar los briwat

Relleno:
500g almendras peladas
Leche condensada suficiente para obtener una masa
Media cucharadita de canela molida
Un chorrito de agua de azahar
Para decorar:
Semillas de sésamo o incluso cubitos de almendras 
Preparación:
1. Primero, empezamos por el relleno. Freímos las almendras peladas en aceite caliente hasta que queden doraditas. Dejamos enfriar las almendras y luego las picamos (las podéis moler completamente o picarlas pero dejando unos trocitos pequeños, eso va al gusto). Después, ponemos las almendras picadas en un bol y les vamos añadiendo la leche condensada (poco a poco) hasta conseguir una masa homogénea.

2. Formamos unas bolitas a partir de esta masa.

3. Ahora preparamos las hojas brick: cogemos una hoja brick y la cortamos en tiras o bandas largas. Cogemos una tira , la pincelamos con la mantequilla fundida y depositamos una bolita de masa de almendras en la parte superior.

4. Aplastamos un poco la bolita y procedemos a hacer el triángulo doblando alternadamente a derecha e izquierda.


5. Para evitar que el relleno se escape por los bordes, sellamos el extremo del pastelito con yema de huevo o con una mezcla de harina y agua (1 cucharada de harina mezclada con 3 de agua).


6. Y ahora ya tenemos nuestros briwat listos para freír.

7. Ahora freímos los pastelitos en abundante aceite caliente hasta que se doren por los dos lados.

8. En una cazuela, templamos miel (no debe estar muy caliente, sólo tibia). Cuando estén los pastelitos dorados, los sacamos de la sartén y los sumergimos directamente en la miel tibia.
9. Después los ponemos en un colador para que caiga el exceso de miel y espolvoreamos con las semillas de sésamo.


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