200g avena arrollada
50g sésamo
50g germen de trigo
50gr semillas de chía
10 damascos secos o deshidratados
3 bananas maduras
Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC, sacando la bandeja de horno para poner las galletas en ella.
En un plato, machacar las bananas con un tenedor, aplastándolo bien hasta obtener un puré. En un bol, mezclar todos los ingredientes menos la banana: la avena, el sésamo, la chia, el germen de trigo, y los damascos secos añadirlos en trozos pequeños. Mezclar con una cuchara hasta que la mezcla esté homogénea.
Añadir el puré a los ingredientes secos y mezclar bien. Luego hacer bolitas con la mezcla e ir colocándolas en una bandejpara horno cubierta con papel apto manteca. Poner las bolitas separadas unas de otras y luego aplastarlas con la palma de la mano previamente humedecida en agua, o con una cuchara humedecida en agua.
Llevarlas al horno hasta que estén doraditas. No se debe esperar a que estén duras en el horno para sacarlas ya que las galletitas se acaban de “endurecer” una vez fuera del horno.
Fuente: Las recetas de Merxi
No hay comentarios.:
Publicar un comentario