Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 8 de agosto de 2017

Turrón de almendras

3 tazas almendras
6 claras de huevo
1 taza miel de abeja
1 taza azúcar
Obleas

Colocar en una cacerola el azúcar junto con 1/2 taza de agua hirviendo a fuego moderado, y dejar que se forme un almíbar de punto medio (que no sea muy líquido, ni demasiado consistente). Cuando el almíbar alcanzó este punto incorporar la taza de miel de abeja, fuera del fuego y mezclar muy bien hasta integrar. Reservar.

Por otro lado en un bol, sumergir las almendras en agua hirviendo para retirarles la piel, secarlas con un repasador y tostarlas en sartén a fuego bajo. Retirar, y procesar hasta obtener un polvo granulado de almendras.

Batir las claras de huevo a punto nieve y agregar al batido (poco a poco) las almendras, luego incorporar a esta preparación el almíbar en forma de hilo, y continuar batiendo intensamente. Llevar la preparación a baño de María sin dejar de batir hasta que tome punto bolita, esto quiere decir que al dejar caer una gota de la preparación, rápidamente se forme una gota o bolita consistente.

Colocar en una placa las obleas bien acomodadas, y verter la preparación. Colocar otra capa de oblea y dejar secar bien por 3-5 días, en lugar fresco.

Una vez que el turrón esté duro, cortarlo en porciones y colocar dentro de bolsitas individuales de papel celofán  o bien cortarlo y mantenerlo guardado.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario