Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Turrón casero de castañas de cajú

1 kilo castañas de cajú 
1 kilo azúcar 
1 taza agua 
2g  cremor tártaro 
1 cda agua de azahar 
1 limón 
Aceite neutro c/n

Tostar las castañas en una placa apenas por unos minutos hasta que se calienten. Con multiprocesadora o licuadora triturar tantas veces como sea necesario hasta obtener una harina muy fina. Tamizar y reservar.

Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el cremor tártaro; retirar del fuego. Revolver y sin dejar de remover incorporarle en forma de lluvia la harina de castañas. Agregar el azahar, la ralladura y el jugo del limón; mezclar bien y volcar en moldes rectangulares alargados de poca altura untados con aceite.

Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortarlos si se quiere en este momento y conservar envueltos en papel aluminio hasta el momento de consumir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario