Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Colaciones

4 yemas
2 huevos
1 cda aguardiente de cerezas
300g harina
Dulce de leche c/n 

Glasé
1 clara de huevo
Azúcar impalpable c/n
Agua hirviendo c/n

Batir las yemas y los huevos a punto letra. Incorporar el aguardiente y la harina, formando una masa. Estirarla dejándola bien fina, cortar discos y con las manos estirar apenas hasta lograr una forma ovalada.

Disponerlas sobre una placa y pincharlas con un tenedor. Cocinar en horno moderado, hasta que se sequen y arqueen. Sacarlas y dejarlas enfriar.

Para hacer el glasé batir la clara a punto nieve, incorporarle la cantidad de azúcar impalpable que absorba y el agua hirviendo necesaria para darle la consistencia líquida y espesa adecuada.

Rellenar con dulce de leche el centro arqueado de los óvalos de masa, bañar las colaciones con una capa de glasé cubriendo el dulce y dejarlas secar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario