Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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sábado, 12 de agosto de 2017

Torta húmeda de polenta y chocolate (rinde 12 porciones)

1 taza agua
1/4 taza de polenta instantánea
100g manteca blanda
180g chocolate semiamargo
1 cta esencia de vainilla
1/4 taza azúcar
4 yemas
5 claras
2 cdas azúcar

Mezclar el agua y la polenta en una cacerolita y cocinar hasta que rompa el hervor. Cocinar 2 minutos más. Retirar y agregar la manteca, el chocolate picado y la esencia de vainilla. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. 

Mezclar 1/4 taza de azúcar con las yemas hasta obtener una preparación "pálida". Añadir la preparación del chocolate y mezclar. Batir las claras hasta que se formen picos y añadir de a poco las 2 cucharadas de azúcar hasta obtener un merengue. 

Incorporar a la preparación del chocolate con movimientos envolventes y verter en un molde enmantecado de 24 cm de diámetro. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media a baja (170ºC) por 40 a 45 minutos.

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