Masa de cookie:
300g manteca a temperatura ambiente
400g harina
160g azúcar moreno
250g chocolate para taza o chips de chocolate
1 cta sal
Masa de brownie:
400g chocolate para taza
400g azúcar blanca
6 huevos medianos
250g manteca
250g harina
6 cdas cacao puro en polvo
1 cta sal
Empezar la receta con la Cookie que será la que esté en la parte de abajo. En un bol amplio, colocar la manteca a punto de pomada con el azúcar y batir hasta mezclar bien. Agregar la harina y la sal, mezclar muy bien. Por último, adicionar los chips de chocolate, o en su defecto, chocolate para taza troceado. Mezclar con la ayuda de una cuchara o manos porque la masa es un poco dura.
Lista la primera masa, colocarla en el molde que hayamos elegido, previamente engrasado con manteca. Para que se cocine bien la masa, es importante que no sobrepase 1 cm de espesor. Meter el molde en la heladera mientras se prepara la otra masa.
Para el brownie, colocar en un bol bien grande la manteca y el chocolate troceados, luego llevar al microondas y calentar de a 20 segundos. Entre tanda y tanda, sacar y remover con la espátula; así hasta fundir y mezclar bien. Otra opción es derretir ambos ingredientes a baño María.
Mientras tanto, en otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y luego añadir el chocolate fundido y templado. Mezclar todo. Por último, adicionar la harina, el cacao en polvo y la sal. Mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la masa del brownie sobre la de la cookie y cocinar en horno a 190°C durante unos 50 minutos. Si se prepara la mitad de la receta, chequear si a los 25 minutos la masa ya está lista. Para saber si está, cortar un trocito, la galleta se tiene que ver cocida, pero no importa si está blanda, es normal, endurecerá un poco cuando se enfríe del todo.
Fuente: La cuchara azul
No hay comentarios.:
Publicar un comentario