1 lata de ananá en almíbar (800g)
3 huevos
180g azúcar
300g harina 0000
60g coco rallado
80 cc aceite de oliva
200 cc yogurth griego o natural
1 sobre levadura en polvo
1/2 cta sal
Colocar las rodajas de ananá con su almíbar en la lñicuadora y triturar. No es necesario que quede totalmente líquida, pueden quedar algunos trocitos. Reservar.
Colocar las rodajas de ananá con su almíbar en la lñicuadora y triturar. No es necesario que quede totalmente líquida, pueden quedar algunos trocitos. Reservar.
Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Tamizar y reservar en un recipiente. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el aceite y el yogurth sin dejar de batir. Luego incorporar la harina poco a poco con movimientos envolventes. Continuar con el ananá triturado y el coco, siempre mezclando con una espátula para que no pierda esponjosidad.
Precalentar el horno a 180°C. Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado. Hornear durante 40 minutos. Para comprobar que está cocido se puede pinchar con un palillo y éste debe salir limpio. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar templar antes de servir.
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