Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 8 de agosto de 2017

Torta de ananá y coco

1 lata de ananá en almíbar (800g)
3 huevos
180g azúcar
300g harina 0000
60g coco rallado
80 cc  aceite de oliva
200 cc yogurth griego o natural
1 sobre levadura en polvo
1/2 cta sal 

Colocar las rodajas de ananá con su almíbar en la lñicuadora y triturar. No es necesario que quede totalmente líquida, pueden quedar algunos trocitos. Reservar.

Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Tamizar y reservar en un recipiente. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el aceite y el yogurth sin dejar de batir. Luego incorporar la harina poco a poco con movimientos envolventes. Continuar con el ananá triturado y el coco, siempre mezclando con una espátula para que no pierda esponjosidad.

Precalentar el horno a 180°C. Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado. Hornear durante 40 minutos. Para comprobar que está cocido se puede pinchar con un palillo y éste debe salir limpio. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar templar antes de servir. 

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