Masa:
250g harina 0000
100 cc leche
20g levadura prensada
50g manteca
50g azúcar
1 pizca sal fina
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
Cubierta:
200g crema de leche doble
60g azúcar
1/2 cta canela molida
50g pasas de uva
50g fruta confitada
Masa: tamizar la harina y el azúcar en forma de corona en un bol.
Colocar en el hueco la leche tibia y la levadura. Dejar en reposo unos minutos hasta que espume. Batir la manteca blanda con la sal, el huevo y la ralladura hasta que quede cremosa. Verterla en el hueco de la harina. Unir los ingredientes con la mano y formar una masa tierna.
Amasarla sobre la mesada de 5 a 10 minutos, hasta que resulte elástica y no se pegue a las manos. Evitar agregar harina extra.
Tapar y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen. Aplastar la masa para desgasificarla. Colocar la masa en un molde de 24 cm diámetro, enmantecado y enharinado. Dejar levar nuevamente por 20 minutos.
En el momento de colocar la cubierta, hacer hoyos hundiendo los dedos en la masa. En estos huecos se hundirá la crema de la cubierta.
Cubierta: unir los ingredientes y esparcir sobre la masa rellenando los hoyos. Hornear la torta alemana a 180°C por 30-35 minutos.
Retirar del horno y enfriar. Consumir a temperatura ambiente.
Tip: si no se consigue crema doble, utilizar la más espesa que se encuentre. Las pasas de uva y las frutas confitadas pueden ser incorporadas a la masa.
Fuente: Osvaldo Gross
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