Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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miércoles, 2 de agosto de 2017

Tarta de ricota y frutillas

4 huevos
1 sobre de gelatina de frutilla en polvo
250 cc leche condensada
250g frutillas frescas
500 cc leche 
Un poco de manteca
500g ricota
1 cda esencia de vainilla
3 cdas maizena
4 cdas azúcar

Precalentar el horno a 180ºC. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas junto con el azúcar, la leche, la leche condensada, la esencia de vainilla y la maizena. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Añadir la ricota y batir nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservar.

Aparte, batir las claras a punto de nieve y añadirla a la mezcla anterior, poco a poco y realizando movimientos envolventes, para que no se bajen. Luego verter la preparación en un molde para tarta desmontable, previamente untado con manteca. Hornear por 40 minutos aproximadamente. Después retirar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. 

Mientras se enfría la tarta, preparar la gelatina. Lavar las frutillas, cortarles el rabo y colocarlas sobre la tarta enteras o cortadas en trozos grandes. Verter la gelatina por encima de las frutillas, repartiendola bien por toda la superficie de la tarta. Dejar que tome cuerpo guardándola en la heladera por unas horas.


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