Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 2 de agosto de 2017

Donas libres de gluten

4 tazas harina pre-mezcla libre de gluten 
6 cdas azúcar rubia 
1 cta canela.
2 cdas levadura seca 
1 cta sal
2 huevos
1 taza leche
6 cdas manteca derretida 
Chocolate blanco derretido c/n
Pistachos picados c/n

En un bol, colocar la harina pre-mezcla libre de gluten, el azúcar rubia, la canela, la sal y la levadura seca. Integrar bien. En el centro de los secos, incorporar los huevos apenas batidos y la leche de a poco, mezclando con un cornet. Continuar amasando a mano.

Añadir la manteca derretida. Trasladar a una superficie de trabajo y amasar hasta obtener un bollo parejo. Luego devolver al bol, tapar con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar tibio. Retirar y, sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, estirar con un rodillo. Cortar rosquitas del tamaño deseado o dar forma con las manos.  

Ir colocando las donas sobre una placa previamente enmantecada y enharinada, separadas unas de otras. Dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.  

En una olla con abundante aceite, freír las donas de a pares hasta que se doren. Retirar y colocar sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Bañar la superficie de las donas con chocolate blanco derretido y decorar con pistachos picados. También se puede retirar las donas de la fritura y pasarlas directamente por azúcar con canela.

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