4 tazas harina pre-mezcla libre de gluten
6 cdas azúcar rubia
1 cta canela.
2 cdas levadura seca
1 cta sal
2 huevos
1 taza leche
6 cdas manteca derretida
Chocolate blanco derretido c/n
Pistachos picados c/n
En un bol, colocar la harina pre-mezcla libre de gluten, el azúcar rubia, la canela, la sal y la levadura seca. Integrar bien. En el centro de los secos, incorporar los huevos apenas batidos y la leche de a poco, mezclando con un cornet. Continuar amasando a mano.
Añadir la manteca derretida. Trasladar a una superficie de trabajo y amasar hasta obtener un bollo parejo. Luego devolver al bol, tapar con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar tibio. Retirar y, sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, estirar con un rodillo. Cortar rosquitas del tamaño deseado o dar forma con las manos.
Ir colocando las donas sobre una placa previamente enmantecada y enharinada, separadas unas de otras. Dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.
En una olla con abundante aceite, freír las donas de a pares hasta que se doren. Retirar y colocar sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Bañar la superficie de las donas con chocolate blanco derretido y decorar con pistachos picados. También se puede retirar las donas de la fritura y pasarlas directamente por azúcar con canela.
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