400g harina leudante
50g germen de trigo
50g azúcar
120g manteca
1 cta cardamomo en polvo
Ralladura de 1 limón
60g cerezas confitadas
2 huevos
2 cdas jugo de limón
50 cc leche
Colocar la harina, el germen de trigo y el azúcar en un bol. Agregar la manteca cortada en cubos, el cardamomo y la ralladura. Frotar con las manos hasta formar un arenado. Añadir las cerezas confitadas cortadas en trozos pequeños, los huevos, el jugo de limón y la leche de a poco.Integrar todos los ingredientes sin amasar demasiado, incorporar la leche a medida que la masa lo necesite.
Estirar la masa con palo de amasar y cortar con la ayuda de un aro de 18 cm de diámetro. Colocar en una placa y dividir en ocho porciones con un cuchillo filoso, sin cortar hasta el fondo. Hornear a 200°C de 15 a 20 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario