Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Sacramentos de grasa

Amasijo
300g harina 0000 tamizada 
10-15g sal fina 
50g azúcar  
100g grasa vacuna a temperatura ambiente  
20g levadura de cerveza fresca
250 cc agua 

Empaste:
200g grasa vacuna a temperatura ambiente 
100g harina 000 tamizada 

500g dulce de membrillo cortado en trozos  
1 huevo batido  
Azúcar c/n

Amasijo: armar una corona con la harina. Luego, disponer la sal, el azúcar molida y la grasa vacuna en el centro de la corona. Mezclar los ingredientes del centro. Agregar la levadura disuelta con 100 cc de agua.Volcar el resto del agua, mezclar, integrar la harina con la corona y comenzar a amasar. Trabajar hasta formar una masa lisa. 
Dejar reposar sobre la mesa.

Empaste: colocar la grasa vacuna (previamente trozada) y la harina en la mesa. Integrar los ingredientes, formar un rectángulo y aplanarlo con el palo de amasar.

Estirar el amasijo reservado -a modo de rectángulo o de cuadrado- y colocar el empaste en el centro. Cerrar el amasijo sobre el empaste a modo de paquete. Disponer la masa - con los "cierres" hacia abajo - sobre una placa enharinada, cubrirla con papel film y dejar que descanse por 1 hora.

Retirar la masa, pasarla a la mesa enharinada y estirarla a lo largo. Para comenzar con la primera vuelta doble, llevar los extremos hacia el centro sin encimarlos. Doblar al medio, a modo de libro. Disponer la masa en una placa enharinada, cubrirla con papel film y dejar que descanse. Repetir la operación dos veces más.

Estirar la masa a un grosor de 4 mm. Cortar tiras de 16 cm de ancho y dividirlas en triángulos de 7 cm de base. Ubicar un trozo de dulce de membrillo cerca de la base de cada triángulo. Llevar las puntas de la base sobre el dulce. Estirar cada triángulo desde la punta. Comenzar a arrollar. Terminar de arrollar. 

Colocar las piezas, separadas entre sí, sobre una placa. Dejar que leven al doble de volumen en un lugar cálido. Luego, pincelarlas con huevo batido. Espolvorear con azúcar molida. Cocinar en horno fuerte durante 25 o 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.

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