Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Rosca húmeda

Esponja:
25g levadura  
100 cc leche 
1 cda azúcar 
1 cda harina  

Masa:
 250g harina 
Ralladura de 1 naranja 
1 huevo 
50g azúcar 
175g manteca a temperatura ambiente
50 cc leche  
100g pasas de uva 

Almíbar:
200g azúcar 
200 cc agua  
1 cda cardamomo molido  
1 cda jengibre en polvo
Ralladura de 1 naranja 

Esponja: mezclar la levadura con el azúcar y la harina. Incorporar la leche revolver bien y tapar para que fermente.

Masa: colocar la harina en un bol y en el centro la mitad de la manteca, el azúcar, los huevos y la ralladura. Añadir luego la leche y el fermento. Amasar hasta que no se pegue a las manos. 
Aplastar la masa con la mano y distribuir las pasas de uva, volver a amasar. Tapar y dejarla fermentar hasta que duplique el volumen.

Estirar la masa en forma rectangular, colocar el resto de la manteca con una espátula y añadir la ralladura de naranjas. Enrollar la masa y colocarla en un molde savarin untado con manteca, dejar descansar hasta que duplique el tamaño. Hornear de 30 a 40 minutos en horno a 180°C.

Almíbar : realizar un almíbar liviano con todos los ingredientes y enfriar.  Retirar la rosca del horno y pincelarla con el almíbar.


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