Esponja:
25g levadura
100 cc leche
1 cda azúcar
1 cda harina
Masa:
250g harina
Ralladura de 1 naranja
1 huevo
50g azúcar
175g manteca a temperatura ambiente
50 cc leche
100g pasas de uva
Almíbar:
200g azúcar
200 cc agua
1 cda cardamomo molido
1 cda jengibre en polvo
Ralladura de 1 naranja
Esponja: mezclar la levadura con el azúcar y la harina. Incorporar la leche revolver bien y tapar para que fermente.
Masa: colocar la harina en un bol y en el centro la mitad de la manteca, el azúcar, los huevos y la ralladura. Añadir luego la leche y el fermento. Amasar hasta que no se pegue a las manos.
Aplastar la masa con la mano y distribuir las pasas de uva, volver a amasar. Tapar y dejarla fermentar hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa en forma rectangular, colocar el resto de la manteca con una espátula y añadir la ralladura de naranjas. Enrollar la masa y colocarla en un molde savarin untado con manteca, dejar descansar hasta que duplique el tamaño. Hornear de 30 a 40 minutos en horno a 180°C.
Almíbar : realizar un almíbar liviano con todos los ingredientes y enfriar. Retirar la rosca del horno y pincelarla con el almíbar.
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