Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Rosca golosa

Masa:
40g levadura fresca 
50 cc leche 
500g harina 0000  
100g azúcar  
2 huevos 
2 yemas  
1 cta esencia de vainilla 
170g manteca 

Relleno:
1 huevo 
50g azúcar impalpable 
50g galletitas de chocolate  molidas
50g nueces  
50g almendras 
50g gotas de chocolate 

Masa: disolver la levadura en la leche tibia. Mezclar la harina con el azúcar. Incorporar en el centro los huevos, las yemas, la leche, la esencia y el fermento. Ir formando la masa mientras se va incorporando la manteca en pequeñas porciones. Amasar hasta lograr un bollo liso y tierno. Dejar leudar.

Relleno: colocar en un bol el huevo junto con el azúcar impalpable, las galletitas molidas, las nueces, las almendras y las gotas de chocolate. Mezclar hasta integrar.

Desgasificar la masa y estirar con rodillo en forma de rectángulo. Colocar el relleno en el centro en forma longitudinal. Enrollar, cerrar el rollo en forma de anillo y colocar en un molde circular con tubo central. Pincelar con huevo batido. Hornear a temperatura moderada hasta dorar.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario