300g harina 0000 tamizada
1 cta bicarbonato de sodio
1 cta polvo para hornear
1 pizca sal
250g azúcar
3 huevos
1 yema
2 cdas aceite de maíz
150g almendras tostadas
Esencia de vainilla y de almendras a gusto
En un bol, verter la harina tamizada junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. En un bol aparte, batir a blanco los huevos y la yema con el azúcar con ayuda de una batidora. Incorporar el aceite y las esencias a los secos y verter el batido de huevos, alternando con las almendras.
Precalentar el horno a 180ºC. Separar la preparación en 2 y formar 2 cilindros aplanados. Cocinar de 10 a 15 minutos hasta dorar. Retirar y deje enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos. Cortar en rodajitas sesgadas de 1/2 a 1 cm y llevar a horno nuevamente, más bajo, para secar los biscottis (de 15 a 20 minutos).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario