Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Rosca de cerezas

Fermento:
25g levadura fresca
125 cc agua tibia
1 cda azúcar  
1 cda harina  

Masa:
500g harina 
3 cdas azúcar  
200 cc leche 
1 huevo  
100g manteca 

250g dulce de cerezas  
Cerezas al marasquino c/n

Fermento: disolver la levadura con el agua tibia, el azúcar y la harina. Formar un engrudo y dejar fermentar tapado en lugar cálido.

Masa: en un bol aparte, mezclar la harina con el azúcar, la leche, los huevos y la manteca. Incorporar el fermento, mezclar y formar una masa bien tierna y pegajosa. Bollar, tapar y dejar reposar hasta duplique el tamaño

Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar y darle forma rectangular. Untar con el dulce de cerezas la superficie y colocar las cerezas por encima, enrollar como un pionono. Cortar al medio, trenzar y luego formar una rosca uniendo los extremos. Dejar descansar 20 minutos. Hornear a 170°C durante 35 minutos. 

Retirar y dejar enfriar. Realizar un glasé liviano con una clara y 200g de azúcar impalpable. Decorar la rosca con glasé y cerezas.


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