125g manteca a temperatura ambiente
185g azúcar
2 ctas esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 naranja
2 huevos
280g harina 0000
1/2 cta polvo para hornear
1/2 cta sal
1/2 cta canela en polvo
155g nueces
90g arándanos secos
En un bol, colocar el azúcar y la manteca. Batir hasta formar una crema. Perfumar con la esencia de vainilla y ralladura de naranja. Agregar los huevos de a uno y batir luego de cada adición. Por último incorporar la harina tamizada junto con el polvo para hornear, la sal y la canela. Mezclar hasta homogeneizar.
Agregar las nueces y los arándanos, mezclar y colocar la preparación sobre una mesada o mesa de trabajo. Amasar levemente hasta integrar.
Formar un cilindro y colocar en una placa para horno. Presionar levemente con las manos para aplanar la superficie. Hornear a 180ºC por 15 minutos. Retirar del horno, y una vez tibio, cortar en rodajas de 1/2 cm. Colocar las rodajas en una placa y hornear a 120ºC hasta que se sequen.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario