Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 18 de agosto de 2017

Pastel de moras y frambuesas Sin TACCx

2 huevos 
200 cc leche 
100 cc leche de coco 
1/2 cda ralladura de naranja 
40g azúcar 
Esencia de vainilla a gusto
1/2 cta sal
100g harina de maíz 
1 cda colmada semillas de sésamo 
40g almendra molida 
80g moras 
80g frambuesas congeladas u otro fruto rojo 

Precalentar el horno a 200ºC y engrasar ligeramente y enharinar una sartén que se pueda introducir en el horno o un molde de unos 20 cm de diámetro. Lavar las frutas y secar.

Colocar los huevos en un recipiente mediano y batir con una batidora junto con el azúcar y la vainilla. Añadir la leche, la leche de coco, la ralladura de naranja y una pizca de sal, batiendo un poco más. Aparte tamizar o mezclar con batidora la harina de maíz (tipo de panadería, de color amarillo y textura fina, no es fécula de maíz), la almendra molida y el sésamo, echar a la masa y batir a velocidad baja.

Distribuir las frutas sobre el molde y llenar con la masa, que debería ser bastante líquida y sin grumos. Añadir un poco de azúcar por encima, si se desea. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que haya cuajado en el centro y esté dorada. Esperar un poco a que enfríe antes de servir.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario