Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Pancitos de chips de chocolate!

Fermento:
30g levadura fresca
1/2 cta azúcar
1/4 taza agua

Masa:
3/4 taza avena
1 taza agua
60g manteca
1/2 taza leche
1/2 taza azúcar rubia
2 ctas esencia de vainilla
2 huevos
4 y 1/2 taza harina
1 cta sal
1 cta nuez moscada
1/2 cda canela
1/2 cta clavo de olor

Cobertura:
120g manteca
1 taza azúcar
1 cta canela
1/2 cta nuez moscada
1 taza chips de chocolate

Desmenuzar la levadura junto con el azúcar en el agua tibia y dejar esponjar. Por otro lado, poner a remojar la avena en un poco de agua caliente.

En una olla calentar la leche, la manteca y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Retirar y una vez tibio incorporar la esencia, los huevos, el fermento y mezclar.

En un bol unir todos los secos con la avena y agregar poco a poco a la mezcla de leche para integrar bien. Una vez formada la masa, volcar sobre la mesada y amasar 10 minutos. Poner en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar media hora.

Luego tomar porciones pequeñas para formar bollitos, distribuirlos en una placa y dejar leudar de nuevo bien tapados. Por último, tomar cada bollito, pasarlo por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias e incrustarle los chips de chocolate.

Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central de 28 cm, acomodar los bollos bien pegados uno junto al otro; dejar leudar 1 hora y hornear a temperatura moderada por 15 minutos, bajar la llama y seguir cocinando 45 minutos más.


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