Fermento:
30g levadura fresca
1/2 cta azúcar
1/4 taza agua
Masa:
3/4 taza avena
1 taza agua
60g manteca
1/2 taza leche
1/2 taza azúcar rubia
2 ctas esencia de vainilla
2 huevos
4 y 1/2 taza harina
1 cta sal
1 cta nuez moscada
1/2 cda canela
1/2 cta clavo de olor
Cobertura:
120g manteca
1 taza azúcar
1 cta canela
1/2 cta nuez moscada
1 taza chips de chocolate
Desmenuzar la levadura junto con el azúcar en el agua tibia y dejar esponjar. Por otro lado, poner a remojar la avena en un poco de agua caliente.
En una olla calentar la leche, la manteca y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Retirar y una vez tibio incorporar la esencia, los huevos, el fermento y mezclar.
En un bol unir todos los secos con la avena y agregar poco a poco a la mezcla de leche para integrar bien. Una vez formada la masa, volcar sobre la mesada y amasar 10 minutos. Poner en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar media hora.
Luego tomar porciones pequeñas para formar bollitos, distribuirlos en una placa y dejar leudar de nuevo bien tapados. Por último, tomar cada bollito, pasarlo por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias e incrustarle los chips de chocolate.
Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central de 28 cm, acomodar los bollos bien pegados uno junto al otro; dejar leudar 1 hora y hornear a temperatura moderada por 15 minutos, bajar la llama y seguir cocinando 45 minutos más.
Fuente: Recetas La Nación
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