Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Cuadrados de maní crocantex

Streusel (crumble):
1/2 taza harina 
1/2 taza azúcar rubia 
3 cdas manteca 
1/4 taza  manteca de maní 

Masa:
1/4 taza manteca blanda
1/2 taza manteca de maní 
1 taza azúcar rubia 
2 huevos 
2 tazas harina 
2 ctas polvo de hornear 
1/2 cta bicarbonato de sodio 
1/4 cta sal 
1 taza leche

Hacer el streusel arenando la harina con el azúcar y la manteca fría. Por último agregar la manteca de maní, uniendo bien.

Para la masa, batir la manteca pomada con la manteca de maní y el azúcar. Cuando se forme una crema, incorporar los huevos uno a uno para que se integren bien. Mezclar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Fuera de la batidora, agregar los secos a la masa, intercalándolos con la leche y mezclando lo necesario para homogeneizar.

Volcar en un molde de 20 x 25 cm enmantecado, distribuir por encima el streusel y llevar a horno moderado 30 minutos. Luego cortar en cuadrados.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario