50g levadura fresca
1 cda azúcar
4 cdas agua tibia
400g polenta instantánea
600g harina 000
1 cta sal
100g azúcar
1 cta especias para repostería
100g manteca a temperatura ambiente
Cáscara rallada de 1 limón
2 huevos
500 cc leche tibia
1 huevo batido para pintar
Disolver la levadura con el azúcar y el agua, y dejar espumar. En un recipiente mezclar la harina, la polenta, la sal, el azúcar y las especias para repostería. Incorporar la manteca, los huevos, la ralladura de limón y la levadura ya espumada.
Unir todos estos ingredientes incorporando la leche y amasar hasta obtener una masa blanda. Dejar descansar tapada en un lugar tibio para que duplique el volumen. Una vez que haya leudado, es decir, duplicado su volumen, dividir la masa y formar cilindros para obtener 2 panes grandes ó 4 chicos.
Llevar a una fuente enmantecada y enharinada y dejar levar un poco más. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar, sésamo y un poco de polenta. Hornear a temperatura 200°C por 40 minutos.
Fuente: Arcor cocina
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