250g margarina a temperatura ambiente
250g azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 pizca sal
4 cdas leche
250g harina
2 ctas polvo para hornear
2 manzanas verdes
2 claras
75g almendras
1 cda azúcar impalpable
Mezclar en un bol la margarina con 200g de azúcar y una pizca de sal, agregar los huevos uno por uno, luego la leche y después la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Pelar las manzanas, retirar la pulpa y semillas, cortarlas en cubitos y agregarlas a la masa.
Colocar la masa en un molde de 25 cm de diámetro y hornear a temperatura media durante 15 minutos.
Mezclar las dos claras con los 50 gramos de azúcar restante hasta hacer un merengue y añadirle 50 gramos de almendras picadas. Retirar el pan del horno, extender la mezcla sobre el y esparcir por encima las almendras restantes. Cocinar en horno moderado durante media hora más. Servir la torta a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar impalpable.
Fuente: Recetas y manualidades
No hay comentarios.:
Publicar un comentario