Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 2 de agosto de 2017

Pan de almendras

250g margarina a temperatura ambiente
250g azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 pizca sal
4 cdas leche
250g harina
2 ctas polvo para hornear
2 manzanas verdes
2 claras
75g almendras
1 cda azúcar impalpable

Mezclar en un bol la margarina con 200g de azúcar y una pizca de sal, agregar los huevos uno por uno, luego la leche y después la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Pelar las manzanas, retirar la pulpa y semillas, cortarlas en cubitos y agregarlas a la masa.

Colocar la masa en un molde de 25 cm de diámetro y hornear a temperatura media durante 15 minutos.

Mezclar las dos claras con los 50 gramos de azúcar restante hasta hacer un merengue y añadirle 50 gramos de almendras picadas. Retirar el pan del horno, extender la mezcla sobre el y esparcir por encima las almendras restantes. Cocinar en horno moderado durante media hora más. Servir la torta a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar impalpable.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario