1 kg harina 0000
200g manteca a punto pomada
25g levadura en pan
400 cc leche
180g azúcar
1 huevo
1 cda esencia vainilla
1 pizca de sal
Ralladura de 1/2 limón
En un recipiente desmenuzar la levadura con media taza de agua tibia, una cucharada de harina y una cucharada de azúcar. Dejar leudar unos minutos.
En un bol aparte mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Incorporar la leche tibia, la levadura activada y mezclar con la mano mientras se va incorporando la harina. Amasar hasta que la masa quede completamente lisa.
Dejar descansar la masa por 1/2 hora hasta que la masa crezca. Estará lista cuando al pinchar con el dedo, el hueco que se haga no vuelva a su forma original.
Estirar la masa hasta lograr un grosor de 1/2 cm. Cortar en triángulos parejos y enrollar desde una de las puntas hacia los extremos. Colocar las medialunas en una placa previamente enmantecada, pincelarlas con huevo y dejarlas descansar hasta que dupliquen su volumen.
Llevar a horno moderado por 20 minutos o hasta que estén doradas. Retirarlas y pincelar con almíbar tibio.
Almíbar: Coloar una taza de agua y una taza de azúcar en una cacerola, mezclar hasta disolver y llevar a fuego mediano por unos 20 minutos, hasta que se espese.
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