230g masa de hojaldre
50g agua
50g azúcar
200g chocolate
2 cdas grandes leche
Granas de chocolate para decorar c/n
Colocar la leche y el chocolate troceado en una ollita y llevar a Baño de María. Calentar a fuego suave, durante el tiempo necesario para que el chocolate se funda, mezclándose con la leche. Remover con una espátula. Una vez que el chocolate se ha fundido apartar del fuego y reservar.
Aparte, en un ollita, poner a calentar el azúcar y el agua. Cuando rompa a hervir mantener a fuego moderado durante 5 minutos. En ese momento, retirar del fuego y verter en un bowl para que el almíbar se atempere.
Cortar la lámina de hojaldre en 6 rectángulos. Poner un poco de chocolate en el centro de cada rectángulo. Se debe colocar a lo ancho. Doblar uno de los lados haciéndolo pasar por encima del chocolate.
Pincelar con el almíbar el trozo de masa plegado, para sellar mejor las piezas. Seguidamente, plegar el otro lado haciéndolo pasar por encima de la zona de masa pincelada. Cuando estén formadas todas las piezas, darles la vuelta para que el cierre quede hacia abajo. Pincelamos las piezas con el almíbar.
Llevar a horno precalentado a 190ºC y hornear durante 15 minutos o hasta que la masa adquiera un tono dorado. Retirar del horno y volver a pincelar con el almíbar. A continuación, esparcir por encima las granas de chocolate. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Cocina casera
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