Base (molde cuadrado 30 x 30 cm):
210g harina con levadura
100g azúcar moreno
1 pizca de sal
110g manteca fría cortada en cubos
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
Relleno:
250g moras silvestres
50g azúcar moreno
1 cda jugo de limón
1 cda harina común
Topping crujiente:
100g harina común
50g azúcar moreno
50g manteca fría
Ralladura de 1/2 limón
Base: trabajar con las yemas de los dedos la harina, azúcar y sal con la manteca fría hasta lograr una textura arenosa y entonces añadir el huevo batido para amalgamar todos los ingredientes y formar una masa homogénea.
Extender la masa sobre el molde previamente engrasado con manteca y salpicado con harina para que no se nos pegue al desmoldar.
Relleno: lavar bien la moras y mezclarlas con el azúcar, el jugo de limón y la harina, y esparcir sobre la base.
Para terminar, mezclarla harina con el azúcar, la ralladura y la manteca fría. Trabajar de nuevo con la yema de los dedos hasta conseguir una textura arenosa y cubrir las moras.
Hornear a 180ºC de 45-50 minutos. Dejar templar y llevar un par de horas a la nevera antes de servir.
Fuente: Sobrillas
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