3 tazas harina
2 1/2 cdas semillas de chía
2 cdas polvo para hornear
1/2 cta bicarbonato de sodio
1/2 cta sal
2/3 taza leche
2/3 taza crema ácida: crema+jugo 1/2 limón+1/2 cta vinagre blanco
3 cdas jugo de limón
6 cdas manteca a temperatura ambiente
1/4 taza aceite de maíz o girasol
1 taza + 2 cdas azúcar granulada
1 cda ralladura de limón + un poco para espolvorear arriba
3 huevos
2 ctas esencia de vainilla
Glaseado de limón:
1 taza de azúcar impalpable
2 cdas jugo de limón
En un bowl mediano mezclar la harina, las semillas de chía, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar. En otro bowl pequeño, mezclar muy bien la leche, la crema y el jugo de limón.
Batir con batidora eléctrica la manteca con el aceite, el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede suave, esponjoso y de un color pálido casi blanco. Bajar la velocidad y añadir la vainilla y los huevos uno a uno hasta que se incorporen muy bien.
Usando una espátula, añadir una tercera parte de la mezcla de ingredientes secos e incorporar de forma envolvente intercalando con la preparación de leche, hasta incorporar los ingredientes.
Verter la mezcla casi al tope en los moldes o pirotines para muffins y hornear a 200°C por 15-18 minutos o hasta que se vean firmes y dorados en la superficie.
Para el glaseado mezclar el azúcar con el jugo de limón usando un tenedor o batidor. Cuando salgan los muffins del horno, dejarlos enfriar por unos 20-30 minutos, luego cubrirlos con el glaseado y espolvorear con un poco de ralladura de limón y de semillas de chía.
Fuente: Semillas Trajano
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