Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 18 de agosto de 2017

Galletitas de semillas y frutos secos (25 unidades)x

2 huevos
2-3 cdas de miel
1 pizca de sal
100g mix semillas de Chía, Lino y Sésamo
10g semillas de girasol
100g almendra cruda pelada picada o laminada
70g avellana, nuez o castaña de cajú
2 cdas harina de avena 
Ralladura de naranja o limón a gusto

Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja grande con papel de manteca o una lámina de silicona adecuada.

Disponer en un recipiente los huevos con 2 cucharadas de miel. Batir ligeramente con una pizca de sal. Incorporar el mix de semillas, el girasol y remover bien. Agregar los frutos secos y la harina de avena. Dar un toque de ralladura cítrica, si se desea. Mezclar todo bien, añadiendo una cucharada más de miel si fuera necesario, para obtener una masa algo pegajosa y húmeda. 

Tomar porciones de la masa y dar forma plana y redonda con una cuchara o con los dedos humedecidos. Distribuir en la bandeja, sin necesidad de dejar mucho espacio de separación. Aplanar lo máximo posible, apretando bien, se desea que queden más crujientes. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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