Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 16 de agosto de 2017

Medialunas de manteca

Empaste:
200g manteca
25g harina 0000

Amasijo:
500g harina 0000
225 cc leche
25g levadura fresca
1 huevo
100g azúcar
15g miel
15g sal
Esencia de vainilla c/n

Empaste: mezclar la manteca junto con la harina hasta unirla por completo. Colocarla entre dos hojas de papel manteca y con el palo de amasar darle una forma rectangular dejándola con un espesor de 1 cm. Llevar a la heladera.

Amasijo: disolver la levadura en la leche, una vez esté disuelta agregar el huevo, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y mezclar. Por último incorporar la harina. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejarla descansar y estirarla dándole una forma rectangular, procurando que sea más grande que el empaste. 

Retirar el empaste de la heladera, sacarle las hojas de papel manteca, colocarlo en el centro de la masa y cubrirlo por completo con la misma. Estirarlo con el palo de amasar a 1 cm, doblarlo como un libro, cubrirlo con papel film y llevarlo a la heladera por unos 30 minutos. 

Sacarlo de la heladera, dejarlo atemperar unos 5 minutos y estirarlo nuevamente a 1 cm, volver a doblarlo como un libro y nuevamente al frío por otros 30 minutos. Repetir esta operación por otras 3 veces más. 

Para finalizar, cortar tiras largas de unos 15 cm de ancho, luego cortar triángulos, enrollarlos de la punta hacia la base, darles forma de “C” y colocarlos en una placa previamente enmantecada. 

Pintarlos con huevo y dejarlas levar hasta que dupliquen su tamaño. Hornear a 200°C por unos 10-15 minutos.

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