30g harina
100g margarina a temperatura ambiente
100g grasa (primer jugo bovino) a temperatura ambiente
Amasijo:
500g harina 0000
25g azúcar
20g sal
10g levadura fresca
275 cc agua
Empaste: mezclar la margarina junto a la grasa (ambos a temperatura ambiente) y la harina. Procurar que no quede ningún grumo. Reservar fuera de la heladera.
Amasijo: disolver la levadura en el agua. Una vez disuelta agregar el azúcar, la harina y la sal. Amasar hasta obtener una masa lisa. Cubrir con papel film y dejar reposar unos 10 minutos. Pasado este tiempo, engrasar la mesada con unas gotas de aceite, tomar la masa y estirarla (a 1 cm. de espesor) con las manos en esa parte de la mesada “aceitada” dándole una forma rectangular.
Tomar el empaste y distribuirlo en la mitad inferior de la masa, luego cubrirlo con la mitad superior y cerrarla apretando en los bordes. Enrollar con cuidado formando un cilindro, estirarlo para afinarlo y cortarlo en trozos iguales de aproximadamente 7 cm. de largo. Dejarlos reposar unos 20 minutos.
Para finalizar estirarlos a lo ancho, enrollarlos y darle forma de “C”. Colocarlos en una placa previamente enmantecada, cubrirlos y dejarlos reposar otros 30 minutos. Llevar a horno 220°C por unos 10-15 minutos.
Fuente: Las recetas de la abuela
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