200g manteca a temperatura ambiente
100g azúcar impalpable
2 claras
120g nueces molidas o procesadas
1 cta esencia de nuez
300g harina 0000 tamizada
1 cta polvo para hornear
Azúcar impalpable c/n (para espolvorear)
Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar impalpable y mezclar con batidora eléctrica. Al obtener una crema y sin dejar de mezclar, volcar las claras. Adicionar las nueces molidas. Continuar batiendo. Perfumar con esencia de nuez. Seguir con la mezcla hasta integrar por completo.
En un bol aparte, poner la harina y el polvo para hornear. Mezclar. Retirar el bol de la batidora e incorporar los ingredientes secos. Mezclar en forma envolvente. Pasar la masa a una placa enharinada y enfilmar. Llevar a heladera por una hora.
Retirar la masa de la heladera y quitar el papel film. Pasar la masa a la mesa de trabajo, trozarla y reamasarla. Sobre la mesa enharinada, formar un cilindro. Estirar la masa hasta llegar a un espesor de 5 mm. Cortar piezas con el cortapasta (lunita rizada). Colocar las piezas, separadas entre sí, sobre una placa. Llevar a horno moderado de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Espolvorear azúcar impalpable sobre las masitas.
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