Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Panetone arrollado

Masa:
35g levadura fresca
65 cc leche tibia  
150g azúcar 
2 huevos 
75g manteca 
Ralladura de 1 limón 
1/2 cda sal 
50 cc coñac 
1 cta esencia de vainilla 
500g harina 0000 

Relleno:
100g manteca 
4 cdas miel  
2 yemas 
5 cdas cacao amargo 
200g frutos secos 

Masa: desmenuzar la levadura en la leche, dejar fermentar. Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar y realizar un hueco en el centro el azúcar, los huevos, la manteca a temperatura ambiente, la ralladura, la sal, el coñac, la esencia y la levadura fermentada. Amasar bien, dejar leudar en un bol tapado y colocar sobre la mesada. Volver a amasar y dejar descansar tapado sobre la mesada 10 minutos.

Relleno: colocar en un bol las yemas junto con la manteca derretida y la miel. Mezclar. Añadir a la preparación el cacao en polvo. Estirar la masa dándole forma rectangular y distribuir sobre ella la preparación de cacao. Arrollar la masa y darle forma de espiral. 

Acomodar en un molde de 20 a 22 cm de diámetro. Dejar leudar tapado en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y cocinar en horno moderado durante 55 minutos. Glasear en caliente con un glasé elaborado con azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.

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