Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Galletitas de rhum y nuez

Masa:
200g harina 0000 
125g manteca 
100g azúcar impalpable 
1 cta polvo para hornear 
1/2 cta jengibre en polvo 
1 huevo  

Cubierta:
150g azúcar 
3 yemas  
2 cdas rhum
150g nueces 
3 claras 

Masa: colocar en la procesadora la harina junto con la manteca. Procesar hasta formar un arenado y agregar el azúcar impalpable, el polvo para hornear y el jengibre en polvo. Procesar nuevamente y agregar el huevo. Procesar hasta formar una masa lisa.

Estirar y colocar dentro de una placa antiadherente (forrando toda la superficie con la masa). Hornear a 170°C por 10 minutos para darle una precocción.

Cubierta: batir las yemas con el azúcar en un bol. Incorporar las nueces molidas y el rhum. Mezclar hasta lograr un batido espeso. Añadir las claras batidas a nieve en forma envolvente. Extender la preparación sobre la masa precocida y hornear a 150°C durante 10 minutos más.

Retirar del horno y cortar las galletitas en caliente, con ayuda de un cortante redondo. Decorar con hilos de chocolate negro.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario