Masa:
200g harina 0000
125g manteca
100g azúcar impalpable
1 cta polvo para hornear
1/2 cta jengibre en polvo
1 huevo
Cubierta:
150g azúcar
3 yemas
2 cdas rhum
150g nueces
3 claras
Masa: colocar en la procesadora la harina junto con la manteca. Procesar hasta formar un arenado y agregar el azúcar impalpable, el polvo para hornear y el jengibre en polvo. Procesar nuevamente y agregar el huevo. Procesar hasta formar una masa lisa.
Estirar y colocar dentro de una placa antiadherente (forrando toda la superficie con la masa). Hornear a 170°C por 10 minutos para darle una precocción.
Cubierta: batir las yemas con el azúcar en un bol. Incorporar las nueces molidas y el rhum. Mezclar hasta lograr un batido espeso. Añadir las claras batidas a nieve en forma envolvente. Extender la preparación sobre la masa precocida y hornear a 150°C durante 10 minutos más.
Retirar del horno y cortar las galletitas en caliente, con ayuda de un cortante redondo. Decorar con hilos de chocolate negro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario