Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 1 de agosto de 2017

Griouches - dulces Marroquís

1 kg harina
150g sésamo o ajonjolí
100g azúcar
150 cc aceite
150g manteca derretida
2 cdas vinagre
100 cc agua de azahar
2 yemas de huevo
1/4 cta sal
1 sobre polvo para hornear

2 kg de miel
200g semillas de sésamo

Tostar el sésamo en una sartén o en el horno. Dejar enfriar y triturar. Colocar en un bol y mezclar con la harina, el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Hacer un hueco y verter el aceite, la manteca derretida, el vinagre, el agua de azahar y la yema de huevo. Remover con una cuchara de madera incorporando la harina poco a poco. Formar una bola con la pasta y dejar reposar 10 minutos.

Hacer pequeñas bolitas de la masa y estirar con el rodillo formando rectángulos. Con una rueda de cortar pasta cortar unos rectángulos de unos 10 x 15 cm. A su vez cortar cada rectángulo en cuatro tiras en sentido longitudinal, dejando 1 o 2 centímetros en cada extremo para mantener las tiras unidas.

Trenzar las tiras pasando los dedos de la mano derecha entre las tiras, una tira por encima, una tira por debajo. Luego tomar el extremo inferior izquierdo del rectángulo con la mano izquierda y tirar hacia arriba la parte trenzada mientras se sueltan los dedos. Colocar sobre una bandeja para horno forrado con papel manteca.

Freír en abundante aceite dorando por ambos lados. Colocar sobre papel absorbente para quitar el excedente de aceite. Mientras tanto calentar la miel. Bañar los Griouches en la miel y después espolvorear con las semillas de sésamo que deben de estar tostadas.
Fuente: Asoipapas

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