175g harina integral
110g manteca a temperatura ambiente
75g azúcar moreno
20g miel
5-10g (1 cda) semillas de sésamo
1 pizca de sal
1 pizca de canela
1/2 cta bicarbonato de sodio
En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar, el sésamo, la sal, la canela y el bicarbonato. Añadir la manteca a temperatura ambiente y la miel. Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y al final con las manos, hasta que obtengamos una masa con los ingredientes bien amalgamados. Formar una bola con la masa, cubrirla con film y dejarla reposar en la heladera durante una media hora.
Pasado este tiempo, retirar la masa de la heladera y precalentar el horno a 180°C. Colocar la masa entre dos hojas de papel manteca y extenderla con un palote hasta lograr un espesor de entre 5-8 mm. Cortar las galletas con la forma que se desee y colocarlas en una placa de horno forrada con papel manteca o bien enmantecada.
Cocinar las galletitas durante unos 10-15 hasta que estén doraditas. Se conservan muy bien durante 1 semana-10 días en una una lata.
Fuente: Semillas Trajano
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