1/4 taza gel de lino (receta al final)
3/4 taza aceite neutro
1 1/2 taza azúcar
1 1/4 harina integral
1 cta esencia vainilla
3/4 cta bicarbonato de sodio
3/4 cta polvo de hornear
1/2 cta sal
1/2 cta canela en polvo
1/2 cta nuez moscada
1 taza pasas de uva
1/2 taza de nueces
3 tazas avena gruesa
Gel de lino:
1 taza de agua
1 ½ cda de lino
#Hervir las semillas de lino durante 15 minutos revolviendo para que no se pegue. Colar en caliente y dejar enfriar.
Para las galletitas, batir enérgicamente el gel de lino hasta que genere espuma, agregar el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.
Aparte, mezclar la harina integral, con el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Unir los secos con los líquidos. Una vez integrados, agregar la avena, las pasas y las nueces.
En una placa con papel manteca, disponer bolitas de masa (para hacerlas humedecer las manos con agua o aceite) y aplastar. Cocinar en horno precalentado a 180ºC por unos 20 minutos o hasta que queden doradas. Dejar enfriar y conservar en un frasco hermético (se guardan hasta 2-3 semanas).
Fuente: Semillas Trajano
No hay comentarios.:
Publicar un comentario