Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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miércoles, 2 de agosto de 2017

Galletitas de pistacho con chocolate - Sin gluten (24 unidades)

200g harina de arroz
100g azúcar blanca
75g maicena
50g pistachos pelados y triturados
30g manteca a temperatura ambiente
1/4 cta polvo para hornear
1 huevo
50g de chocolate negro para fundir 

Pelar los pistachos y tritúralos ligeramente, que no queden tan finos; mezclar el huevo con el azúcar y la manteca, añadir los pistachos triturados (reserva unos pocos para decorar después). Agregar la mezcla tamizada de harinas (arroz y maizena) junto con el polvo para hornear y mezclar hasta formar una masa homogénea. 

Dejar reposar la masa en la heladera un par de horas envuelta en papel film, luego de endurecida la masa extenderla sobre la mesa con ayuda de un palo de amasar y cortar las galletitas con un cortante redondo.

Colocar las galletitas en una placa para horno, separadas unos 2 cm unas de otras, y cocinar a 220°C durante unos 10 minutos (horno precalentado). Una vez horneadas, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

Cuando estén frías, fundir el chocolate negro al baño maría o al microondas tapado con un plato, si se hace de la segunda manera hacerlo gradualmente, es decir, introducir de 30 segundos a 1 minuto, retirar y revolver; repetir esta operación hasta que esté fundido completamente. Con una cucharita, colocar por el centro de cada galleta, sin llegar a los bordes, e inmediatamente espolvorear con pistachos triturados.
Fuente: Cookpad


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