Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 16 de agosto de 2017

Galletitas de avenax

50g manteca
110g azúcar
1/2 cta esencia de vainilla
2 yemas
2 y 1/2 tazas avena semifina
2 ctas polvo de hornear
1/2 cta sal
2 claras batidas
Chocolate cobertura c/n

Batir la manteca con el azúcar a punto pomada. Incorporar la esencia y agregar las yemas de huevo de a una, mezclando bien después de cada incorporación. Unir la avena con el resto de los secos y agregar al batido con movimientos suaves. Por último, incorporar las claras batidas a punto nieve. 

Enmantecar y enharinar una placa de horno y distribuir cucharadas de la mezcla, dejando separación entre ellas. Cocinar en horno precalentado moderado por 20 minutos hasta que formen base y queden apenas doradas por arriba. 

Dejar enfriar en la placa antes de retirar y, ya bien frías, bañarlas hasta la mitad en el chocolate derretido.

Fuente: La cumbrecita

No hay comentarios.:

Publicar un comentario