Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 19 de agosto de 2017

Galletitas de algarrobax

70g harina integral fina (tamizada)
55g avena arrollada tradicional (fina)
40g harina de algarroba
60g azúcar integral o mascabo
1/2 cta bicarbonato de sodio
40g aceite de girasol
1 cta esencia de vainilla
4 cdas agua o leche vegetal

Mezclar el azúcar con el aceite y la vainilla. Incorporar el resto de los ingredientes y el agua de a poco. Formar un bollo de masa que no se desarme. 

Colocar un poco de harina sobre la mesa, volcar la masa y estirarla hasta obtener un espesor de unos 5 mm. Trabajarla por partes y con paciencia ya que se quiebra fácilmente. 

Cortar las galletitas de la forma deseada utilizando moldes a gusto, como por ejemplo una copita de licor o pocillo de café. Colocarlas sobre una placa para horno aceitada y cocinar de 8-10 minutos en horno fuerte.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario