100g harina de algarroba
140g almidón de maíz
110g azúcar
110g manteca a temperatura ambiente
1 huevo
1 cta esencia de vainilla
Dulce de leche repostero c/n
Coco rallado c/n
Hacer una mezcla con la manteca y el azúcar utilizando una batidora. La mezcla debe quedar casi blanca.Agregar la esencia de vainilla y el huevo. Batir uniendo bien los ingredientes. Una vez homogeneizada la preparación anterior agregar la harina de algarroba y el almidón de maíz previamente tamizados.
Estirar la masa con un palote sobre un papel manteca o enharinar la mesa. Una vez estirada la masa, proceder a cortar la masa para obtener las tapas, con un molde o algún elemento circular de 4 cm aproximadamente.
Con una espátula, levantar las tapas y colocar en una placa para horno y luego llevar al freezer por 30 minutos para que las tapas no se deformen. Pasado los 30 minutos, hornear a 180ºC por 15 minutos o hasta que al tacto estén firmes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Armar los alfajorcitos con dulce de leche repostero una vez que las tapitas estén frías. Por último, en un recipiente colocar el coco rallado y luego pasar el borde de dulce de leche por el coco rallado.
Fuente: Platos argentinos
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