Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

miércoles, 23 de agosto de 2017

Donutsx

500g harina 0000
30g levadura fresca 
1 cta sal 
90 cc leche tibia
100g azúcar 
1 cta esencia de vainilla 
4 yemas
100g manteca pomada 
Aceite c/n

Fermento: incorporar en una taza la levadura, la mitad de la leche, una cucharada de harina y una cucharita de azúcar, dejar reposar unos minutos.

Transcurridos unos minutos incorporar el fermento a un bowl con la harina y la sal (tratar que la sal no quede en contacto directo con la levadura). Mezclar bien con una cuchara de madera e incorporar el resto de la leche y el azúcar. Incorporar las yemas. Por último la esencia de vainilla y la manteca pomada.

Amasar sobre la mesada hasta que la manteca quede totalmente integrada, tiene que quedar una masa lisa y suave. Leudar hasta duplicar el volumen. Espolvorear la mesada apenas con harina y extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. 

Cortar los redondeles y dejarlos leudar nuevamente en una placa enmantecada y enharinada durante 5 minutos, si se quiere se pueden hacer con un hueco en el centro (con un cortante es mejor, y con la masa que te quedo obtenemos pequeñas bolas de fraile).Freír en abundante aceite a temperatura media (170°C)

Decoración:
-Con glasé: mezclar azúcar impalpable con un poquito de agua caliente una clara de huevo y unas gotas de jugo de limón, se introducen en el las donas después de fritas. 
-Con chocolate: diluir chocolate semiamargo y bañar un lado de las donas, otra opción podría ser incorporar al azúcar un poco de cacao en polvo.
-Con azúcar impalpable: solo espolvorear
-Rellenas: perforar uno de los lados y con manga se les puede agregar crema pastelera, dulce de leche, mermelada de frambuesas, etc


No hay comentarios.:

Publicar un comentario