Discos de merengue:
12 claras
510g azúcar impalpable
1 cta cremor tártaro
Crema diplomata:
2 yemas
2 huevos
200g azúcar
2 cdas harina
2 cdas fécula de maíz
1 litro leche
1 cda esencia de vainilla
500 cc crema de leche
Relleno:
Dulce de leche c/n
Frutos rojos frescos a gusto
Discos: batir las claras a nieve, incorporar el azúcar junto con el cremor tártaro y continuar batiendo. Formar discos sobre papel manteca enmantecado y llevar a horno muy bajo por 2 horas.
Crema: poner la leche a calentar en una olla y el resto de los ingredientes en un bowl, cuando la leche llega a hervor, colocar un poco en el bowl de la mezcla para templarla y luego colocar todo nuevamente en la olla hasta que se cocine 2 o 3 minutos, ayudándose de un batidor para que no se formen grumos. Reservarla al frío. Cuando la crema pastelera está fría, mezclar con crema de leche batida a medio punto.
Armado: intercalar discos de merengue con dulce de leche, crema y frutas.
Armado: intercalar discos de merengue con dulce de leche, crema y frutas.
Fuente: Cocinando para vos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario