Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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miércoles, 23 de agosto de 2017

Torta crocante de merenguex

Discos de merengue
12 claras 
510g azúcar impalpable 
1 cta cremor tártaro

Crema diplomata:
2 yemas
2 huevos
200g azúcar 
2 cdas harina 
2 cdas fécula de maíz
1 litro leche
1 cda esencia de vainilla 
500 cc crema de leche 

Relleno:
Dulce de leche c/n
Frutos rojos frescos a gusto

Discos: batir las claras a nieve, incorporar el azúcar junto con el cremor tártaro y continuar batiendo. Formar discos sobre papel manteca enmantecado y llevar a horno muy bajo por 2 horas.

Crema: poner la leche a calentar en una olla y el resto de los ingredientes en un bowl, cuando la leche llega a hervor, colocar un poco en el bowl de la mezcla para templarla y luego colocar todo nuevamente en la olla hasta que se cocine 2 o 3 minutos, ayudándose de un batidor para que no se formen grumos. Reservarla al frío. Cuando la crema pastelera está fría, mezclar con crema de leche batida a medio punto.

Armado: intercalar discos de merengue con dulce de leche, crema y frutas.

Armado: intercalar discos de merengue con dulce de leche, crema y frutas.


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