Masa:
200g manteca a temperatura
ambiente
240g azúcar común
300g harina tamizada
1 cda polvo para hornear
4 huevos
1 cta esencia de vainilla
Relleno:
1/3 taza jugo de limón
1 lata leche condensada
Merengue (cubierta):
3 claras huevo
240g azúcar impalpable
Precalentar el horno a 170°C. En
un bol mezclar el azúcar junto con la manteca y la vainilla. Incorporarle los
huevos uno por uno, mezclando bien en cada adición. Agregarle la harina
tamizada junto con el polvo para hornear y mezclar bien todos los ingredientes
hasta formar una pasta homogénea. Verter la preparación en los
moldes para muffins y llenarlos hasta la mitad. Hornear durante 20-25 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Mezclar la leche condensada junto
al jugo de limón hasta que espese, retirar una pequeña tapita de los cupcakes y
rellenar con la mezcla. Volver a tapar.
Batir las claras a punto nieve e
ir incorporándole poco a poco el azúcar. Colocar el batido en un manga y formar
picos sobre la superficie del cupcake. Luego flamear con un soplete y sino
poner en el horno a 450°C por unos minutos hasta dorar el merengue.
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