Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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domingo, 13 de agosto de 2017

Cupcakes de vainilla con relleno de limón

Masa:
200g manteca a temperatura ambiente
240g azúcar común
300g harina tamizada
1 cda polvo para hornear
4 huevos
1 cta esencia de vainilla

Relleno:
1/3 taza jugo de limón
1 lata leche condensada

Merengue (cubierta):
3 claras huevo
240g azúcar impalpable

Precalentar el horno a 170°C. En un bol mezclar el azúcar junto con la manteca y la vainilla. Incorporarle los huevos uno por uno, mezclando bien en cada adición. Agregarle la harina tamizada junto con el polvo para hornear y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Verter la preparación en los moldes para muffins y llenarlos hasta la mitad. Hornear durante 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar la leche condensada junto al jugo de limón hasta que espese, retirar una pequeña tapita de los cupcakes y rellenar con la mezcla. Volver a tapar.

Batir las claras a punto nieve e ir incorporándole poco a poco el azúcar. Colocar el batido en un manga y formar picos sobre la superficie del cupcake. Luego flamear con un soplete y sino poner en el horno a 450°C por unos minutos hasta dorar el merengue.


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