Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 19 de agosto de 2017

Cuadrados de manzanas (Osvaldo Gross)x

Masa:
50 cc leche 
2 huevos a temperatura ambiente
400g harina 
Ralladura de 1 limón
1 pizca sal
100g azúcar impalpable 
2 ctas polvo para hornear 
150g manteca punto pomada (blanda)

Relleno:
Jugo de limón c/n
 2 cdas almidón de maíz (maicena)
100g pasas de uva 
100g azúcar impalpable 
50g manteca derretida
1 cda esencia de vainilla 
1 1/2 kilo manzanas verdes 
1 cta canela en polvo 
2 cdas coñac 

Masa: colocar en u bowl la manteca pomada, la azúcar impalpable, la ralladura de limón y la sal. Batir con batidora eléctrica hasta cremar. Añadir la leche y los huevos. Disminuir la velocidad al mínimo, agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrar bien los ingredientes, envolver la masa con film y llevar a la heladera.

Relleno:en otro bowl, rallar las manzanas peladas con el rallador grueso. Agregar las pasas de uva, el azúcar impalpable y el almidón de maíz tamizados. Luego añadir la canela en polvo, el coñac, la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la manteca derretida y unir la mezcla.

Retirar la masa de la heladera y forrar con un molde de 20x30 cm por 3 cm de alto. Colocar migas de bizcochuelo en la base y volcar el relleno bien distribuido. Terminar con una capa de migas de bizcochuelo. Por último, tapar el molde con otra lámina de masa -ya estirada-, recortando los bordes sobrantes.

Cocinar en el horno a 180°C por 45 minutos. Finalizada la cocción, pincelar la superficie con una mezcla de jugo de limón y azúcar impalpable. Cortar en porciones y servir.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario