Masa:
50 cc leche
2 huevos a temperatura ambiente
400g harina
Ralladura de 1 limón
1 pizca sal
100g azúcar impalpable
2 ctas polvo para hornear
150g manteca punto pomada (blanda)
Relleno:
Jugo de limón c/n
2 cdas almidón de maíz (maicena)
100g pasas de uva
100g azúcar impalpable
50g manteca derretida
1 cda esencia de vainilla
1 1/2 kilo manzanas verdes
1 cta canela en polvo
2 cdas coñac
Masa: colocar en u bowl la manteca pomada, la azúcar impalpable, la ralladura de limón y la sal. Batir con batidora eléctrica hasta cremar. Añadir la leche y los huevos. Disminuir la velocidad al mínimo, agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrar bien los ingredientes, envolver la masa con film y llevar a la heladera.
Relleno:en otro bowl, rallar las manzanas peladas con el rallador grueso. Agregar las pasas de uva, el azúcar impalpable y el almidón de maíz tamizados. Luego añadir la canela en polvo, el coñac, la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la manteca derretida y unir la mezcla.
Retirar la masa de la heladera y forrar con un molde de 20x30 cm por 3 cm de alto. Colocar migas de bizcochuelo en la base y volcar el relleno bien distribuido. Terminar con una capa de migas de bizcochuelo. Por último, tapar el molde con otra lámina de masa -ya estirada-, recortando los bordes sobrantes.
Cocinar en el horno a 180°C por 45 minutos. Finalizada la cocción, pincelar la superficie con una mezcla de jugo de limón y azúcar impalpable. Cortar en porciones y servir.
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