Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 8 de agosto de 2017

Cookies de almendra especiadas

230g azúcar impalpable 
60g harina 0000
1 pizca sal
2 cdas jengibre
1 cda canela en polvo
1/2 cta clavo de olor molido
50g harina de almendras
4 claras de huevo
1 cta esencia de vainilla
110g manteca derretida

Precalentar el horno a 200°C, y lubricar con manteca moldes para magdalenas. Reservar

En un bol, tamizar el azúcar junto con la harina, la sal y las especias. Una vez  integrados estos ingredientes, agregar la harina de almendras, y mezclar nuevamente. Incorporar las claras de huevo y la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta integrar muy bien los ingredientes.

Luego agregar la manteca derretida y revolver con cuidado hasta obtener una mezcla bien homogénea. Llevar esta preparación por 30 minutos a la heladera.

Pasado los 30 minutos, volcar la preparación en los moldes, cubriendo solo el fondo y cocinar durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldecitos durante unos 10 minutos aproximadamente, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre rejilla. Una vez frías, espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario