230g azúcar impalpable
60g harina 0000
1 pizca sal
2 cdas jengibre
1 cda canela en polvo
1/2 cta clavo de olor molido
50g harina de almendras
4 claras de huevo
1 cta esencia de vainilla
110g manteca derretida
Precalentar el horno a 200°C, y lubricar con manteca moldes para magdalenas. Reservar
En un bol, tamizar el azúcar junto con la harina, la sal y las especias. Una vez integrados estos ingredientes, agregar la harina de almendras, y mezclar nuevamente. Incorporar las claras de huevo y la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta integrar muy bien los ingredientes.
Luego agregar la manteca derretida y revolver con cuidado hasta obtener una mezcla bien homogénea. Llevar esta preparación por 30 minutos a la heladera.
Pasado los 30 minutos, volcar la preparación en los moldes, cubriendo solo el fondo y cocinar durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar dentro de los moldecitos durante unos 10 minutos aproximadamente, luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre rejilla. Una vez frías, espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Recetas y manualidades
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