Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 8 de agosto de 2017

Brownies de limón y chocolate blanco

100g manteca
100g azúcar
100g chocolate blanco
100g harina 0000
2 huevos
Esencia de vainilla a gusto
Ralladura de 1 limón grande 
2 cdas grandes jugo de limón

Precalentar el horno a 180°C. Derretir el chocolate con la manteca a baño María y preparar una placa para horno cuadrado de unos 23 cm de lado. Cubrir la superficie de la misma con papel de aluminio y luego humedecer con rocío vegetal, o lubricar con un poquito de manteca. Reservar

En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla bien cremosa que doble el volumen inicial, y se ponga de color amarillo bien claro. Añadir la esencia, la ralladura, el jugo de limón y el chocolate derretido. Integrar muy bien todos los ingredientes.

Luego incorporar la harina, mezclando con movimientos envolventes, para no bajar el batido, ni hacer que la preparación pierda aire. Colocar la preparación en el molde y cocinar en horno durante 20 minutos.

Dejar enfriar y una vez que estén a temperatura ambiente, decorar con glasé en forma de hilo. Para realizar el glasé, batir una taza de azúcar impalpable con 3 cucharadas de jugo de limón. Dejar secar.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario