Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 6 de agosto de 2017

Budín de whisky y chocolate

200g chocolate semiamargo 
150g manteca 
3 yemas 
100g azúcar 
1 cda esencia de vainilla
50 cc whisky 
300g harina 
2 cdas polvo para hornear 
1 pizca sal
3 claras

Fundir el chocolate con la manteca y reservar. En un bol batir las yemas con la 1/2 cucharada de azúcar hasta obtener una mezcla blanca. Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar el chocolate fundido y entibiado, mezclar. Incorporar el whisky.

Agregar la harina tamizada con la sal y el polvo para hornear. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporar a la mezcla anterior. 
Mezclar hasta integrar bien.

Volcar la preparación en un molde de budín previamente untado con manteca y espolvoreado con harina. Llevar al horno a 180ºC por 50 minutos.


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