300g harina
2 ctas polvo de hornear
1/2 cta bicarbonato de sodio
1/2 cta sal
170g manteca a temperatura ambiente
200g azúcar común
3 huevos
300g puré de bananas
1 cta esencia de vainilla
163g yogurth natural
60 cc leche
110g nueces picadas
75g chocolate picado
Azúcar impalpable para espolvorear c/n
Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En una batidora eléctrica, colocar la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y batir durante 2 minutos o hasta que la manteca haya cambiado de color. Añadir los huevos de a uno e incorporar el puré de bananas.
Mezclá en un bowl la leche, el yogurth y la esencia de vainilla. Agregarlo al batido anterior alternando con los ingredientes secos reservados, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Integrar el chocolate cortado en pequeños trozos y las nueces picadas. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga completamente limpio. Esperar 15 minutos antes de desmoldar una vez retirado del horno. Espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente: Azúcar Chango
No hay comentarios.:
Publicar un comentario