Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Pancitos dulces de calabaza

1 taza agua tibia 
10g levadura 
1 taza harina integral 
5 cdas soperas azúcar integral 
1/2 calabaza o 1 calabaza chiquita
1 huevo 
1/2 cta canela molida 
1 puñado de nueces (picadas) o 2 cdas de pasas de uva

Cortar por la mitad la calabaza y llevar al horno hasta tiernizar, también se puede hervir. Con la pulpa del zapallo hacer un puré y dejar enfriar.

En un bol colocar el agua tibia, la levadura, el huevo, el azúcar, la canela y las nueces picadas. Por último, se le agrega el puré de calabaza y se procede a armar la masa agregando la harina. Amasar y dejar leudar hasta que duplique su tamaño. 

Volver a amasar y cortar en  pequeños bollitos. Dejarlos leudar una hora más y luego hornear durante 30 minutos a fuego mínimo a moderado.

Fuente: Nutrirte Sur

No hay comentarios.:

Publicar un comentario